Mousse de lima limón

A quien no le gusta un buen postre? Hoy os proponemos esta rica y sencilla receta donde sus principales ingredientes son dos cítricos: La lima y el limón. Con estos dos ingredientes conseguiremos un postre fresco y muy refrescante perfecto para cualquier época del año y donde con unos sencillos pasos conseguiremos seguro sorprender a nuestros comensales!

Ingredientes para

(Para 8 raciones)

Para la base:

  • 200 gr Galleta tipo Maria
  • 100 gr Mantequilla

Para la mousse:

  • 1 Lima
  • 1 Limón
  • 2 Claras de huevo
  • 4 Hojas de gelatina
  • 200 ml Nata para montar
  • 60 gr de Azúcar
  • 50 ml Agua

Para la gelatina:

  • Zumo de 2 limones
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 2 Hojas de gelatina
  • 3 Cucharadas de agua

Unas gotas de colorante alimentario amarillo

Mousse Lima Limón

Cómo se hace
1. Empezaremos por hacer la base y para ello pondremos la mantequilla a derretir y machacaremos/trituraremos las galletas. A continuación lo mezclaremos todo muy bien y dispondremos en cada molde donde vayamos a presentar la mousse la galleta procurando que quede la base bien firme y sin ranuras.

Mousse Lima y Limón
Mousse Lima y Limón

2. Dejaremos en remojo las 4 hojas de gelatina durante 5 minutos y mientras rallaremos media lima y medio limón y luego los exprimiremos.
Pondremos a cocer 50 ml con dos cucharadas de este zumo con las ralladuras y añadiremos la gelatina bien escurrida removiendo hasta su completa disolución. Incorporaremos el resto del zumo y lo dejaremos enfriar mientras seguimos con la elaboración.

Mousse Lima y Limón
Mousse Lima y Limón
3. Ahora montaremos la nata y la incorporaremos a la mezcla de la gelatina que habíamos dejado reposar anteriormente.
Mousse Lima y Limón

4. Vamos a batir las dos claras de huevo a punto de nieve y las incorporaremos también.

5. Mezclaremos muy bien todo e iremos disponiendo en cada molde que empleemos la mezcla obtenida (no los llenaremos del todo los moldes pues aun queda por preparar la gelatina superior) Dejaremos que cuaje en los moldes durante 2/3 horas en el frigorífico.
Mousse de Lima y Limón
Mousse de Lima y Limón

6. Ahora exprimiremos los dos limones y pondremos a cocer este zumo con las cucharadas de azúcar y también las de agua y luego añadiremos las 2 hojas de gelatina removiendo hasta su completa disolución. Por último añadimos unas gotas de colorante amarillo y ya solo nos queda rellenar la parte superior de cada molde y dejarlo cuajar en la nevera.
Mousse de Lima y Limón
Mousse de Lima y Limón
Después de dejarlo en la nevera unas 2 horas para que cuaje…este es el resultado! Ahora solo falta desmoldarlo en el caso que lo hayamos hecho con molde o presentarlo con un vasito. Os dejamos las dos versiones.
Buen provecho!

Mousse de Lima y Limón

Autor de la publicación

Deja un comentario