Muffins de Verduras

Muchas veces por las noches no sabemos que hacer para cenar, queremos algo ligero pero que no nos deje con hambre… y por si fuera poco, tenemos que convencer a nuestros hijos que está deliciosa la cena! Pues no, no hay que convencerles de que está buena la cena porque con esta receta de Muffins de Verduras, realmente lo está  icon-heart  Os traemos una receta de lo más fácil, deliciosa, nutritiva y rápida que podemos hacer para cenar, para tomar como tentempié o en fiestas infantiles.

¿A quién no le gusta un delicioso Muffin? Estas ricas magdalenas, ya sean de chocolate, solas, con pepitas…  Pues para cenar haremos unos Muffins! pero en esta ocasión serán salados y os aseguro que están deliciosos.

INGREDIENTES

 

 

 

 

 Muffins de Verduras

12 muffins

  • Verduras varias al gusto: Calabacín, zanahoria, pimiento rojo y cebolla
  • 140 gr de harina
  • 4 huevos 
  • 50 gr queso tipo cremoso
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 poco de sal
  • 8 gr de levadura química

 

image1-3-e1477426169547

 

PREPARACION

 

 

 

 

  • Cortaremos las verduras en cuadraditos y las pocharemos con un chorro de aceite hasta que queden blandas.

muffins

  • Mientras tenemos las verduras pochando, en un bol batiremos los huevos y tamizaremos sobre ellos la harina. Mezclaremos bien.

muffins

  • Una vez hemos mezclado todo bien, añadiremos el ajo en polvo, la sal, la pimienta, la levadura, el queso en crema y un poco del ques rallado y seguiremos mezclando bien todo para que se integre y obtengamos una pasta densa.

muffins

  • Una vez tenemos las verduras pochadas, las incorporaremos al bol  y mezclaremos para a continuación engrasar los moldes que empleemos.

muffins

 

muffins

  • Y hornearemos durante aproximadamente 20 minutos a 180ºc y cuando estén a punto, les añadiremos por encima más queso rallado.

muffins

 

muffins

Autor de la publicación

Deja un comentario