Nidos con salsa boloñesa

La pasta es un alimento muy socorrido con numerosas variedades para escoger. Suele ser muy bien aceptada y gusta tanto a pequeños como a grandes. Hoy veremos cómo hacer una rica salsa boloñesa casera para acompañar unos nidos de tallarines.

Ingredientes

4 raciones

  • 250 gr de carne picada de vacuno.
  • Una zanahoria.
  • Una cebolla.
  • 100 gr de pimiento rojo y verde picado.
  • Una rama de apio.
  • 500 gr de tomate triturado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 8 nidos de tagliatelle.
  • 1/2 litro de caldo o agua.
  • Especias al gusto: orégano, ajo, pimienta negra, etc.Ingredientes Nidos con salsa boloñesa

Cómo se hace

  1. Pelamos la zahanoria y quitamos con la ayuda de un cuchillo las hebras de la rama de apio. Troceamos o picamos y, en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, rehogamos durante unos 5 minutos a fuego medio.rehogar zanahoria apio Nidos con salsa boloñesa
  2. Agregamos el tomate triturado y, en este caso, añadí medio litro de caldo que tenía reservado del día anterior. Esto le aportará más sabor a la salsa, pero podéis utilizar agua. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento media hora removiendo de vez en cuando y agregando caldo si veis que lo pide.
  3. Mientras tanto, picamos la cebolla, el pimiento rojo y verde y lo sofreímos con un poco de aove en otra sartén.sofreír pimiento rojo verde cebolla Nidos con salsa boloñesa
  4. Añadimos al sofrito la carne picada. En la carnicería podéis pedir que os la pasen dos veces para que quede más fina; si no, en casa podéis usar la picadora unos segundos, esto hará que la carne sea más fácil de masticar para los que comienzan la alimentación complementaria.carne picada sofrito Nidos con salsa boloñesa
  5. Guiándonos por el olfato, la vista y el gusto, en cuanto el tomate esté frito, trituramos las salsa. Veréis que al triturar, debido a los carotenos de la zanahoria, la salsa de tomate pasará de un color rojo intenso a uno anaranjado más suave. A nosotras la salsa nos gusta así tal y como queda después de pasar por la batidora, pero, si no os termina de convencer la textura, siempre podéis pasar la salsa de tomate por un colador para retirar los trozos de apio y zanahoria que pudiesen quedar.triturar salsa tomate Nidos con salsa boloñesa
  6. Mezclamos el sofrito de carne con la salsa de tomate. Añadimos una cantidad generosa de orégano y especiamos al gusto.
  7. En agua con sal cocemos los nidos de tagliatelle o tallarines 6 minutos para que esté al dente o 9 minutos si nos interesa que esté más blandita para los pequeñines de casa. Debemos dar vueltas a los tallarines una vez en el agua y deshacer los nidos. Según el apetito de cada uno, lo ideal es un nido por niño y dos por adulto. Hemos escogido esta variedad de pasta por lo cómodo que les resulta coger a mis niñas. Según la edad, al emplatar podéis rallar un poco de parmesano sobre la salsa. presentación final Nidos con salsa boloñesa
  8. He dejado la salsa sobre la pasta para la presentación, pero como realmente está rico es salteando los tallarines en la sartén mezclándolos con la salsa boloñesa. Dejamos reposar, servimos coronando con un poco de orñegano y parmesano rallado y a disfrutar. Si sobra no os preocupéis, al día siguiente estará más rico aún, mmm.Tallarines con salsa boloñesa
Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

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