Pasta Portobello

Es interesante incluir setas en nuestra dieta habitual por su contenido en fibra, minerales y aminoácidos esenciales. Es un alimento saciante y de agradable textura, que hoy presentaremos en una sencilla salsa con la que aderezar un buen plato de pasta. La variedad Portobello es una delicia, de sabor más intenso que el champiñón blanco, gracias a su color marrón da un aspecto llamativo y, al ser bajo en calorías, la pasta nos dará esa energía extra que necesitamos.

 

INGREDIENTES

2 raciones

  • 300 g de champiñones Portobello.
  • 1 cebolla.
  • Perejil fresco picado.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 100 ml de caldo de verduras.
  • Aove.
  • Sal (opcional).
  • Pasta a vuestra elección.

Ingredientes pasta champiñones Portobello

 

Cómo se hace

  • Lavamos lo champiñones antes de cortarlos. El champiñón Portobello es tan terso y agradable, que en vez de laminado lo cortaremos en dados para degustarlo mejor. Picamos la cebolla, el perejil fresco y el diente de ajo. Esto es lo ideal, pero si en ese momento no tenéis en casa, podéis sustituirlo por especias.
  • En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva se rehoga todo junto varios minutos. A continuación agregaremos el caldo de verduras, que aportará sabor,  o, en su defecto, agua. Dejamos que se termine de cocinar y retiramos.

Salsa champiñones portobello cebolla

  • A su vez, habremos cocido la pasta. En este caso, unos ricos nidos tagliatelle, 3 nidos por ración. Me gusta esta pasta porque es ancha y fácil de agarrar por los bebés que se inician en sólidos.

tagliatelle champiñones portobello cebolla

  • Espolvorea con hierbas provenzales, orégano… buenísimo. Comer saludable y sabroso es posible.

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