Pastel de carne y verduras

Esta es una de esas recetas donde quedarás realmente bien ante tus comensales ya sean bien grandes o bien pequeños!
Es muy completita, aportándonos hidratos, proteínas, vitaminas….vamos! todo lo necesario en una comida.Además que es muy sencilla de elaborar con pocos ingredientes y encima frescos! para que queremos más, verdad?

INGREDIENTES

Con estos ingredientes nos sale una buena fuente para unos 8/9 comensales pero que a mi me gusta congelar las porciones y tenerlo disponible en un momento dado! con el puré de patata no se produce cristalización, así que si, podéis congelarlo sin que afecte a la patata.

  • 700 gr de carne picada de ternera (añadir cuanta queráis)
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 2 sobres de preparado de puré de patata (podéis hacerlo vosotros mismos)
  • un puñado de queso especial para gratinar
  • tomate frito
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • aceite de oliva

    Pastel de carne y verduras

Cómo se hace
  • Cortaremos el pimiento y la cebolla a tiras y lo rehogaremos 4/5 minutos en un poco de aceite.
    Añadiremos el calabacín cortado a rodajas y dejaremos cocinar otros 4/5 minutos para finalmente añadir el tomate a rodajas, junto una pizca de sal y de tomillo.
    Vamos a dejarlo cocinar removiendo los ingredientes hasta que veamos que ya están tiernos.

    Pastel de carne y verduras

  • Dejaremos que se cocinen las verduras y haremos el puré de patata, que o bien lo hacemos nosotros mismos con patatas o si queremos aligerar los tiempo, usaremos puré de patata en sobre que al fin y al cabo es la patata deshidratada y nos ahorra mucho tiempo.
    Una vez tenemos listo nuestro puré, dispondremos una parte de el en una fuente para horno a modo de cama.
    Pensar que nos tiene que dar para tres capas como esta, así que distribuir bien las cantidades para que nos de para las 3 capas de puré de patatas.

    Pastel de carne y verduras

  • Ahora sobre la cama que hemos preparado de puré de patata, añadiremos tomate frito casero que tengamos preparado por uno mismo (mejor que mejor) o utilizaremos uno envasado.

    Pastel de carne y verduras

  • Ya tenemos listo las verduras, así que o bien distribuimos todas las verduras sobre la cama de puré de patatas y de tomate tal cual o bien como he hecho yo, separamos el calabacín y hacemos con el primero una base para finalmente por encima añadir el resto de verduras.

    Pastel de carne y verduras
    Pastel de carne y verduras

  • Pondremos encima la segunda capa de puré de patatas.

    Pastel de carne y verduras

  • Salpimentaremos la carne picada de ternera y en una sartén con un poco de aceite de oliva la cocinaremos.
    Una vez lista, distribuiremos la carne picada sobre la última cama de puré de patata que habíamos puesto.

    Pastel de carne y verduras

  • Y por último añadiremos la última capa de puré de patatas y pondremos por encima cubriendo toda la fuente el queso rallado y tomillo por encima.
    Pre calentaremos el horno a 180ºc y lo hornearemos durante 15 minutos.

    Pastel de carne y verduras

  • Como consejo os diré que si tenéis una comida/cena más formal, esta preparación queda ideal si lo hacéis en fuentecitas individuales aptas para el horno y así lo presentáis a los comensales de manera individual y no se os deformará el pastel a la hora de servirlo desde una fuente grande.
    O bien, hornearlos en moldes desmontables individuales que queda de lo más chic!

    Pastel de carne y verduras

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros. Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

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