Patatas Hasselback

El nombre de esta receta es debido a su origen sueco, concretamente adquiere el nombre por un Restaurante de la zona, el Hasselbacken.Nos puede parecer a la clásica manera de preparar las patatas al horno puesto que en parte así es! Pero va más allá y su manera de preparar la patata a modo acordeón nos facilita aun más la cocción y hace que la patata adquiera aun más sabor al estar semi abierta. Conseguiremos que nos queden crujientes por fuera y sabrosa y  tierna por dentro.

Ingredientes
(4 Raciones)

  • 4 Patatas pequeñas o medianas según queramos acompañar o como plato principal
  • Mantequilla
  • 2 dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
  • Perejil
  • Sal

    Patatas Hasselback

Cómo se hace

  • Con la ayuda de una cuchara cortaremos las patatas sobre ella utilizando su forma cóncava y curva para no terminar de cortarlas enteras si no hacer de ellas un acordeón.
    Los cortes los haremos a lo ancho y no a lo largo y con una profundidad de unos 6 cm de grosor.

    Patatas Hasselback

  • Ahora en un mortero o donde nos resulte más sencillo, machacaremos los dientes de ajo, el tomillo, la pimienta, el perejil y el aceite.

    Patatas Hasselback

  • Dispondremos las patatas sobre una fuente de horno previamente con unas gotas de aceite y rociaremos las patatas con el majado que hemos elaborado. A continuación cortaremos unas láminas de mantequilla y las colocaremos encima de cada patata para que a la hora de hornear estas penetren entre las ranuras y adquiera un sabor delicioso.

    Patatas Hasselback
    Patatas Hasselback

  • Tras precalentar el horno a 180ºC, introduciremos la bandeja y dejaremos hornear unos 40 minutos si son patatas pequeñas o unos 50 minutos si son grandes.

Patatas Hasselback

 

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