Pechugas Rellenas

Os dejamos otra idea para San Valentín, ya que todos queremos tener un detalle especial con nuestras parejas, si os encanta innovar en la cocina y sorprender a vuestras parejas con un almuerzo o cena especial para este día, atentos al blog porque a partir de esta semana os mostraremos suculentas recetas que os enamorarán un poco más si cabe, y harán de este día perfecto. Esta deliciosa receta de Pechugas Rellenas es muy sencilla de realizar, os llevará tan solo unos minutos y el resultado es exquisito. Un relleno totalmente diferente a lo que se suele emplear y perfecto para sorprender a nuestras almas gemelas.

Ingredientes

 

 

 

(Para 4 personas)

  • 2 pechugas de pollo (abiertas como libro)
  • 100 gr. de champiñones en lata o frescos
  • 80 gr. de nueces mondada
  • 2 lonchas de queso (el que más nos guste)
  • 2 lonchas de jamón.
  • 1 huevo
  • ½ cebolla

ingredientes pechugas rellenas

Cómo se hace

 

 

 

  • Lo primero que haremos será picar nuestra cebolla y ponerla a sofreír junto con los champiñones, salpimentamos al gusto.

Pisto

  • Procedemos a abrir nuestras pechugas con la ayuda de un cuchillo bien afilado, intentaremos que nos quede lo más abierta y fina posible, sin que se rompa.

Pechuga abierta

  • Una vez que nuestra cebolla esté pochada y los champiñones hayan dorado un poco, los meteremos en un vaso de batidora junto a las nueces, y procedemos a triturarlo todo, nos quedará una especie de paté de nueces y champiñones.

Poner los champiñones y nueces en el vaso de batidora

Pate de nueces y champiñones

  • Mezclaremos el paté de nueces y champiñones con el huevo bien batido, esta mezcla la pasaremos unos minutos a la sartén que habíamos empleado previamente para el sofrito, con unos minutos bastará puesto que es solo para que el huevo cuaje.

Mezclar el huevo batido y el pate de nueces y champiñones

  • Una vez tengamos la pechuga abierta, salpimentamos, y procedemos a rellenarla. Primero colocaremos dos lonchas de queso.

Colocar lochas de queso en la pechuga abierta

  • Sobre las lonchas de queso, una loncha de jamón. En el centro colocamos un hilo de nuestro paté de nueces y champiñones que enrollaremos con el jamón.

Colocar loncha de jamon encima del queso

Añadir un poco de pate en el medio

Enrrollar el pate con la loncha de jamon

  • Es momento de enrollar nuestra pechuga con cuidado, para que no se salga el relleno. Repetimos el mismo procedimiento con la otra pechuga.

Ahora enrrollamos la pechuga con cuidado, y repetios el mismo procedimiento con la otra

Ambas pechugas rellenas

  • Engrasamos con un chorrito de aceite de oliva una fuente para horno, y colocamos nuestras pechugas en medio, las cuales habremos cerrado en los laterales, con la ayuda de hilo de cocina (si tenemos), yo no tenía, y he empleado palitos de brochetas cortados, o bien palillos de dientes también servirían. Salpimentamos por fuera y llevamos al horno previamente precalentado a 180 º, durante unos 30 minutos, y los últimos 10 min. pondremos el grill arriba para que doren en la superficie.

En una fuente apta para horno colocar las pechugas y cerrarlas con pinchos de barbacoa

  • Pasado este tiempo, ya tendremos listas nuestras pechugas rellenas, y solo queda acompañarlas con lo que más nos guste, unas patatas, un arroz de guarnición, etc.

Hornear a 180º 30-40 min y 10 min con grill arriba

  • Este paso es opcional, y se trata de aprovechar el juguito que han soltado las pechugas en el horno ,y hacer una salsa de Mostaza y Miel. Para ello colamos el jugo que han soltado las pechugas, lo ponemos en una cacerola y le añadimos una cucharada de mostaza y dos de miel, mezclamos bien y llevamos a reducir unos minutos a fuego lento.

Para la salsa

Pechugas rellenas emplatadas

 

 

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