Pimientos de Piquillo Rellenos

Este entrante es muy típico de nuestra gastronomía española, y como no, no debería de faltar en nuestras mesas, estas navidades.Es muy sencillo y rápido de realizar, así que podremos prepararlo a última hora para que todo esté fresco para la cena. Además la combinación de los ingredientes, no suele desagradar a nadie.

 

Ingredientes

 

 

 

(Para 14 raciones)

  • 260 gr. de Pimientos de Piquillo
  • 160gr de Atún en aceite de oliva
  • 2 patatas medianas
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mayonesa

Ingredientes Pimientos de Piquillo rellenos

 

Cómo se hace

 

 

 

  • Lo primero que haremos será poner el huevo a cocer en agua hirviendo con sal, durante 12 minutos. A su vez, pelamos las patatas, las cortamos en dados, para que se cuezan más rápido. Las pondremos en agua hirviendo con sal, durante 12-14 minutos.

Patata y huevo cocido

  • Escurrimos el atún, para quitarle el exceso de aceite, lo mismo haremos con los pimientos, que viene en tarro, los escurrimos y reservamos.

 

  • Una vez que las patatas estén cocidas, las dejamos enfriar unos minutos, y chafamos con la ayuda de un tenedor.

Chafar patata con tenedor

  • En este punto le añadimos el atún, y el huevo duro, que habremos picado finito.

Añadir el atun y el huevo picado

  • Agregamos las dos cucharadas de mayonesa, y mezclamos todo bien.

Integrar la mayonesa y dejar mezclar todo

  • Es momento de rellenar nuestros pimientos. Para ello cogeremos los pimientos escurridos, y los sujetaremos en nuestra palma, como si de un cono de patatas de tratara, y con la ayuda de una cuchara o cuchara de postre, cogemos de nuestro relleno, y lo introducimos con cuidado, en nuestro pimiento, hasta arriba.

Rellenar los pimientos

  • Repetimos el mismo procedimiento con cada pimiento, y una vez que los tengamos todos, los llevamos a la nevera, hasta el momento de su consumo.

Pimientos de Piquillo en flor

 

 

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