Piruletas de hojaldre con jamón y queso

Las piruletas de hojaldre con jamón y queso es una de esas receta a las que podemos recurrir en cualquier momento y para cualquier ocasión sin llevarnos apenas tiempo ni esfuerzo.

 

Para eventos, celebraciones, cumpleaños… me gusta preparar comida de “picoteo” de la que apenas necesitas tiempo y que en cambio, parece que has invertido mucho tiempo en ello.

 

INGREDIENTES

Unas 15 piruletas aproximadamente

  • 1 hoja de hojaldre
  • lonchas de jamón york
  • lonchas de queso
  • Sésamo
  • 1 huevo batido

hojaldre

PREPARACION

 

 

 

 

Piruletas de Hojaldre

 

  • Comenzaremos por estirar la placa de hojaldre y colocando lonchas de queso y encima lonchas de jamón hasta que llenemos todo.

piruletas de hojaldre

 

  • Luego lo enrollaremos como os muestro a continuación:

piruletas-hojaldre

 

  • A continuación rebozaremos el rollo entero en el sésamo. Con esto conseguiremos que al cocinarse quede deliciosamente crujiente!

hojaldre-piruletas

 

  • Ahora dispondremos los palillos en su posición haciendo divisiones más o menos iguales y cortaremos las porciones.

hojaldritos

 

  • Y por último, con el huevo batido pincelaremos una a una las piruletas y las hornearemos a 180ºc, unos 20/25 minutos o hasta que veamos que adquieren un tono dorado y crujiente.

enrrollado-hojaldre

hojaldre-jamon-queso

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros. Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Deja un comentario