Pisto

El Pisto también conocido como pisto manchego, es una receta muy típica de la cocina española que se compone de fritada de diversas verduras.Esta receta dispone de diversas variaciones así como del toque le queramos dar cada uno, pero principalmente todas llevan pimientos y tomates, el resto de ingredientes varía según gustos o la temporada en la que nos encontremos.
Es un plato que en antaño lo preparaban muchos campesinos por tener a mano los productos de la huerta y nosotros lo rescatamos por ser un plato rico en vitaminas y muy saludable.

Ingredientes

(4 raciones)

  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 calabacín grande
  • 1 berenjena grande
  • 5 tomates maduros
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • sal, tomillo
  • aceite de oliva

    Pisto

Cómo se hace

  • Lo primero que haremos será cortar la berenjena en tacos medianos y los dispondremos en un bol con bastante sal para que suelten el amargor.
    A continuación pelaremos los tomates y junto con el resto de ingredientes, los cortaremos en tacos de igual tamaño que las berenjenas.

    Pondremos a pochar la cebolla y los dientes de ajos a trozos con un chorro de aceite y cuando veamos que empiezan a estar transparentes añadiremos los pimientos.

    Pisto
    Pisto

  • Una vez tenemos los pimientos blandos, agregaremos el calabacín y la berenjena y dejaremos cocinar.

    Pisto

  • Y por último introduciremos los tomates pelados y cortados dejando que el pisto se empape de ellos y añadiremos sal y tomillo a gusto.
    Una opción sería añadirle también tomate frito si queremos que tenga más salsa y para los más atrevidos, una guindilla le daría un toque picante riquísimo!

    Pisto
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Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros. Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

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