Pollo a la Pepitoria

Cada semana seleccionaremos a una seguidora que haya compartido su receta en nuestro grupo de Facebook Alimentación infantil – bebés y niños.En esta primera ocasión consideramos que entre todas las propuestas esa semana, la de nuestra seguidora Elena Rubio cumplía con lo requerido proponiéndonos una receta fácil y sabrosa.
Así pues, os dejamos con su receta de Pollo a la Pepitoria que con tanto cariño nos ha preparado!

Ingredientes

(6 Raciones)

  • 1 Kg de Pechugas de Pollo
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Pastilla de caldo de Pollo o de Brick
  • 1 Puñado de Almendras naturales o fritas
  • Aceite de Oliva
  • Harina
  • 1 Pizca de sal
  • Pimienta blanca

Cómo se hace

  • Cortamos las pechugas en tiras no muy gordas y las salpimentamos y a continuación las enharinamos.Pollo Pepitoria
  • Ahora freímos el pollo hasta que se dore y lo reservaremos.Pollo Pepitoria
  • Cortaremos la cebolla y el ajo en la misma sartén donde hemos preparado el pollo añadiendo un poco más de aceite y lo dejaremos pochar. Da igual el tamaño de la cebolla y el ajo pues lo pasaremos por la batidora.
    Pollo Pepitoria
  • Una vez pochada la cebolla y el ajo incorporaremos el puñado de almendras. Dejaremos que se cocine y añadiremos dos cucharadas soperas de harina procurando que se nos cocine bien y no nos quede ningún grumo.
    Incorporaremos la pastilla de caldo previamente disuelta en unos 750/1l de agua caliente y removeremos muy bien.
    Pollo Pepitoria
  • Cuando la salsa rompa a hervir , la pasaremos por la batidora y luego la mezclaremos con el pollo dejando que reduzca un poco más.
    Pollo Pepitoria
Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

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