Pollo Asado a la Miel y Mostaza

Como cada semana, hemos  seleccionado a una seguidora que ha compartido su receta en nuestro grupo de Facebook Alimentación infantil – bebés y niños. Esta semana,hemos seleccionado de nuevo la de nuestra seguidora Elena Rubio ya que de nuevo cumplía con lo requerido y no tenemos ninguna receta de asado al horno tan original y fácil.
Os dejamos con su receta de Pollo a la miel y mostaza.  Animaros a hacerla, saborearla y disfrutadla al máximo.

No olvidéis comentarla y participar en la RECETA DE LA SEMANA, uniéndoos a nuestro grupo en Facebook.

Ingredientes

 

 

 

Para 4 personas:

  • 1/2 kg de contra-muslos (vienen a ser cuatro)
  • 2 Cucharadas soperas de miel 
  • 2 Cucharadas soperas de mostaza dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Cómo se hace

 

 

 

  1. Primeramente precalentamos el horno a 150 grados. Ponemos el pollo en una bandeja con la piel hacia abajo y salpimentamos.12118798_10208085479794190_4903248412117512114_n
  2. Procedemos a hacer la salsa,  mezclando en un  bol las dos cucharadas de  miel y las dos de mostaza. La salsa se hace con dos partes más o menos iguales de mostaza (si es dulce, si no menos) y miel. La que yo uso es de granja que tiene el sabor más potente. Lo mejor es que vayáis echando y probando. Lo ideal es que en crudo sepa más a mostaza, ya que en el horno una vez hecho el sabor potencial es el dulce.2
  3. Quedará una textura como la foto. Echamos la mezcla sobre el pollo, dejando un poco para cuando le demos la vuelta. Introducimos la bandeja en el horno caliente a altura media.7
  4. Cuando veáis que estén bien hechitos, como en la foto,les dais la vuelta, echáis el resto de la mezcla y subimos el horno para que se endurezca la piel.

Y voila!! Aunque parezcan quemados no, es el color de la salsa que tiende a oscurecerse . Yo lo acompaño de un arrocito y queda espectacular!!

 

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