Pollo en Salsa

Os traemos esta semana un Pollo en Salsa, rico y nutritivo, ideal para las primeras comidas sólidas de nuestros pequeños, sobre todo para aquellos bebés que llevan una alimentación autorregulada o BLW, por lo suave y jugosa que queda la carne blanca del pollo.  Yo empecé haciéndolo  al Chilindrón y hemos ido modificando según nuestro gusto en casa. Le añadimos unos  champiñones y guisantes, y con la base de hortaliza y verdura que le prepararemos, estaremos haciendo en un plato único una aportación casi completa de nutrientes y proteínas.

Para completar este plato y hacerlo único, añadiendo hidratos, acompañaremos con unas patatas o un rico arroz, bañado con la salsa que os hará mojar pan, os lo aseguro. De postre una rica fruta de temporada, como el caqui o unas fresas que ya asoman a nuestros mercados.

Ingredientes

 

 

 

Para 4 personas

  • 8 muslos de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes o 1 si es grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 150 gramos de champiñones
  • 125 gramos de guisantes
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 ajos
  • 500 ml de agua o caldo
  • sal, pimienta
  • aove

Pollo en Salsa

Cómo se hace

 

 

 

Lavaremos bien los muslitos de pollo y quitaremos  las plumitas si tienen alguna y salpimentaremos (evitaremos si van a comer bebés en BLW). En la olla donde vayamos a hacer la cocción, pondremos aove y marcaremos los muslos, dorandolos y reservandolos para mas tarde. Pollo en Salsa

Picaremos la cebolla, pimientos, ajos y zanahoria. Lo pondremos a dorarse en la olla en la que hemos dorado el pollo. Si es necesario, podemos añadir un poco mas de aove, pero sin retirar la utilizada anteriormente, pues le dará un sabor muy intenso y especial a las verduras. Cuando veamos la cebolla transparente, añadimos la salsa de tomate.

Mientras se dora, 5-10 min., cortaremos los champiñones, que habremos lavado previamente, en laminas finas. Pollo en Salsa

Una vez dorada la verdura, añadimos los champiñones, dejando que se hagan unos 5 minutos mas. Pollo en Salsa

Añadiremos los muslitos de pollo al guiso, incluyendo el caldito que se queda en el fondo del plato o bol, pues aumentará el sabor del mismo. Mezclamos bien y añadimos el agua o caldo.

Pollo en Salsa

Llevaremos a ebullición, probaremos de sal  y dejaremos 25  ó 30 minutos de cocción, removiendo de vez en cuando,  a fuego medio. En el caso de que nuestros bebés vayan a comer con nosotros este plato, rectificaremos de sal cuando ya esté el plato hecho, separando la parte del bebé, y dejando 3 minutos mas de cocción nuestro guiso.

Pollo en Salsa

Bon Appétit!!

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