Preparando Carrillada

¡Hola mamas mimosas! Para hoy os traigo una receta, un poco más elaborada y complicada, que las que os he ido mostrando hasta ahora… pero es que no iba a ser todo facilón ¿eh? 🙂

Además, este es de mis platos favoritos, y seguro que os encantará su intenso sabor y sabréis hacerla a la perfección, para hacer las delicias de todos; realmente no es tanto su complejidad, como su tiempo de elaboración.

¡Vamos manos a la obra!

Carrillera

 

¡Os vais a chupar los dedos!

Ingredientes

(2-3 personas)

  •  1/2Kg Carrillada Ibérica
  • 700ml Vino Pedro Ximénez
  • 1 Onza Chocolate Negro Intenso
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Harina
  • 2 Puerros
  • 2 Cebolletas
  • 4 Zanahorias
  • 1 Pimiento Rojo grande
  • 1 Cabeza de Ajo
  • 1 Cucharadita de Pimentón Dulce
  • Pizca de Comino en granos
  • 4 Clavos
  • Pizca de Nuez moscada
  • Un par de hojas de Laurel
  • Romero en rama
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de Ajo Aparte
  • 2/3 Chalotas

Elaboración 

  • Antes de nada, salamos y enharinamos las carrilladas, y reservamos.
  • En una olla, ponemos un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra, y agregamos todas las verduras, a excepción de las chalotas y los 2 dientes de ajo, y pochamos un poco.
  • Una vez pochadas las verduras, cubrimos de agua, pizca de sal, y dejamos cocer, alrededor de 30-40min para hacer un caldo contundente.
  • Yo, cuando esta el caldo listo, cuelo las verduras para que quede un fondo bien clarito, y uso las verduras para hacer puré de verduras, y al congelador, pero podéis usar el caldo con las verduras incorporadas si queréis.
  • En otra olla aparte, echamos otro chorrito de Aceite de oliva, y sofreímos los 2 dientes de ajo y las 2 chalotas, bien picaditas.
  • Cuando tengamos el ajo y las chalotas sofritas, marcamos en la misma olla, las carrilladas, e incorporamos el vino Pedro Ximénez. Dejamos que evapore el Alcohol y añadimos el caldo que hemos hecho previamente.
  • Vamos añadiendo las especias e hiervas aromáticas, una por una junto con la onza de chocolate, dejamos que hierva todo… una vez empiece a hervir, tapamos la olla, bajamos el fuego a temperatura baja-media, y dejamos hacer ‘Chup-Chup’ durante al menos 3h. Recordad, cuanto mas tiempo lo dejéis, mas tierna quedara la carne.

¡Y eso es todo chicos! Espero que os haya gustado y la pongáis en práctica, esta receta la podéis acompañar con patatas hervidas o fritas, arroz, fideos, o como mas gusta a mi, con Cous-Cous hecho con un poco del fondo de la receta.

 

Verónica López Wallis

Mimitos de Mamá

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

There are 1 Comment

  1. Publicado por Croquetas de Carrillada Ibérica | Mimitos de Mamá Responder

    […] acordáis de la carrillada que preparamos hace un par de semanas? Pues aquí, ¡no se tira nada! y los restos que sobraron en la olla, los congelé y hoy prepramos […]

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