Puchero de Carne y Verduras

Os traemos esta deliciosa y saludable receta de puchero con verduras y carne, elaborada en toda su esencia Canaria, para trasladar vuestras cocinas a un rincón de mi paraíso llamado Fuerteventura. Es una receta sencilla y que combina alimentos esenciales en la dieta, tanto de adultos como de niños.

Sin duda, una receta que gustará a toda la familia y que podéis disfrutar en cualquier época del año.

Ingredientes para

2 Calabacines
1 zanahoria grande o 2 medianas
1 puñado de judías verdes
1 cacho de calabaza
1 poco de col
1 mazorca de maíz
1 trozo de batata dulce
1 cebolla
1 tomate
1 ajo
1 pizca de comino molido
1 azafrán
1 pizca de pimentón dulce
500 gr. de chuleta de cordero (vacuno o pollo) también se puede hacer mixta
1 bote de garbanzos

 

Cómo se hace

1. Sofreír la cebolla, y una vez que este dorada, añadirle el tomate picado, cuando todo este pochado, le añadiremos la carne, procurando marcarla bien por ambos lados. En este paso se añade el comino, que condimenta muy bien con nuestra carne de cordero.

2. Mientras se va haciendo nuestra carne, procedemos a pelar y picar todas nuestras verduras, del tamaño deseado, preferiblemente trozos medianos.

3. Al mismo tiempo, lavaremos los garbanzos, y los reservaremos, para añadirlos casi al final.

4. Una vez que tengamos la carne bien marcada, añadiremos las verduras, y lo cubriremos con 2 litros y medio de agua.

5. Cuando comience a hervir nuestro puchero, le añadimos una cucharadita de azafrán, y una cucharada rasa de pimentón dulce. Dejaremos a cocción alta durante aproximadamente 30 minutos, una vez que veamos que la verdura este casi lista, es hora de añadir los garbanzos. Lo dejaremos unos 5-10 minutos. más, y apartamos del fuego.

Solo nos queda esperar, para que nuestro puchero repose, y poder disfrutar de el en toda su esencia.

 

Autor de la publicación

There are 1 Comment

  1. Publicado por Nora Responder

    Muy ricas estas recetas!!!!! felicidades!!!!

Deja un comentario