Quínoa con Verduras

La Quínoa es un pseudo cereal, perteneciente a la familia de plantas herbáceas, que se cultiva principalmente en la cordillera de los Andes, siendo Bolivia y Perú los principales países productores de esta semilla. Posee muchos beneficios, y un excepcional equilibrio de proteínas, grasas, y carbohidratos. Además de tener un alto contenido en aminoácidos, entre los cuáles destacan la lisina, arginina e histidina, que son fundamentales en el desarrollo humano durante la infancia.

Se suele emplear en numerosas recetas, y se puede consumir de muchas maneras, hoy os mostramos una de ellas, con esta deliciosa receta de Quínoa con verduras.

INGREDIENTES

 

 

 

(Para 4 raciones)

  • 150 gr. de Quínoa (en crudo)
  • 1 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Puñado de espárragos verdes
  • 130 gr. de Champiñones

ingredientes quinoa con verduras

Cómo se hace

 

 

 

  • Comenzamos lavando bien la Quínoa en abundante agua, para quitar la saponina propia del cereal. Pondremos agua con sal a hervir, una vez hierva se introduce la Quínoa y se deja cocer por 10 minutos.

Quinoa lavada y escurrida

  • Picamos la cebolla, la llevamos a sofreír en una sartén. Mientras lavamos y picamos la verdura.

Verdura Picada

  • Cuando la cebolla esté pochada, se añade los champiñones, se deja dorar por 5 minutos, luego podremos añadir el resto de verduras, salpimentar al gusto, y añadir un toque de comino molido (opcional), y dejamos rehogar con el mismo agua que vaya soltando el calabacín, hasta que todas las verduras se cuezan en su punto.

Verdura añadida al sofrito de cebolla

  • Una vez esté cocida la Quínoa, la escurrimos y lavamos con agua fría, la reservamos para añadirla a nuestra verdura, cuando sea el momento.

Quinoa cocida y lavada

  • Cuando tengamos las verduras cocidas, en su punto, es momento de añadirle la Quínoa, e integrar todo bien. Y ya tendremos listo nuestro plato de Quínoa con  verduras.

Verduras sofritas listas para añadir quinoa

quinoa con verduras

Quinoa emplatado

Autor de la publicación

Deja un comentario