Ratatouille

Hoy cocinamos una especialidad de la regional francesa! Es un plato súper sencillo de preparar y muy rápido también.
Este plato se elabora con diferentes hortalizas que se aderezan con hierbas provenzales y que bien podemos compararlo bastante con nuestro pisto manchego.La peculiaridad que tiene este plato es su modo de disponer y de cocinar este plato así como su presentación.
Como en todos los platos, hay muchas variantes para elaborar este plato, así como variar algún que otro ingrediente o incluso la forma de cocinarlo.

Es un plato apto para todo el mundo y que nos servirá tanto como entrante como para guarnición de nuestro plato principal!

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • Hierbas provenzales (tomillo, orégano, romero…)Ratatouille
    Cómo se hace
  • Vamos a limpiar bien todas las hortalizas y las cortaremos en rodajas de un centímetro aproximadamente.
    Cuando cortemos las berenjenas, las dejaremos en remojo inmediatamente después de su corte junto a un buen puñado de sal. Con esto conseguiremos que no se nos oxide y que pierda el amargor.Ratatouille

    Ratatouille

    Ratatouille

  • Una vez tenemos todas las hortalizas cortadas en redondeles de un centímetro más o menos, los dispondremos en una fuente de horno junto a un chorro generoso de aceite.
    Como muestro en la foto, cocinaremos y presentaremos la receta en forma de espiral, así que ir alternando las hortalizas hasta estar completo.Ratatouille
  • Cuando ya tengamos toda las hortalizas posicionadas, volveremos a poner un chorrito de aceite de oliva por encima e iremos incorporando las hierbas provenzales esparciéndolas por arriba.
    Y ya solo nos queda meterlo en el horno a unos 180ºc durante 30 minutos aproximadamente o cuando veamos que ya está cocinado.
    Lo presentaremos igual que lo hemos colocado para cocinar peor en raciones individuales 😉Ratatouille
    Ratatouille
    Ratatouille

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