Rosas de Manzana con crepes

Este divertido y delicioso postre  de Rosas de Manzanas con Crepes, es súper sencillo de hacer, además de que se realiza con ingredientes que siempre solemos  tener a mano, en nuestras casas. Originalmente es una receta que si buscáis, la encontrareis con masa de hojaldre, pero este ingrediente no suele estar a diario en nuestras neveras, así que he modificado la receta, y la he hecho a mi antojo y disposición,  creedme que nos os arrepentiréis de hacerlos.

Gustara tanto a peques como a mayores, es una receta muy completa, además de saludable, puesto que no lleva mucho azúcar.

Ingredientes

 

 

 

(Para 9 raciones)

  • 2 Manzanas
  • 1 Limón
  • 1 huevo
  • 60 gr. de Harina
  • 30 gr. de Azúcar
  • 50 ml de leche
  • 1 cucharadita azúcar vainillado
  • 1 y ½ cucharada de mermelada (fresa, naranja, albaricoque, etc.)

Ingredientes rosas de manzana

Cómo se hace

 

 

 

  • Lavar y limpiar el centro de las manzanas. Laminarlas con la ayuda de un cuchillo afilado.

Lavar y laminar manzanas

  • Colocarlas en agua, dentro de un recipiente apto para microondas. Añadir el zumo de medio limón y llevar al microondas por 3 minutos a máxima potencia. Cuando estén listas las reservamos.

Poner las manzanas en agua con zumo de limon

  • En un vaso para batidora añadimos los ingredientes de nuestras crepes, la harina, el azúcar, el huevo, la cucharadita de azúcar vainillado y la leche.

Poner ingredientes de crepes en vaso batidor

  • Batimos todo durante unos minutos, procurando integrar bien la harina y que nos quede una mezcla homogénea.

Batir toda la masa de crepes

  • Ponemos una sartén al fuego, y vertemos un chorrito de aceite de oliva, y lo extendemos bien con la ayuda de un papel de cocina, esto nos ayudara a quitar el exceso de aceite.

En una sarten caliente añadir aceite y quitar exceso

  • Con la ayuda de un cucharón, cogemos una cantidad de masa de crepes, y lo vertemos en la sartén caliente, haciendo movimientos circulares, para repartir bien la mezcla.

Crepes haciendose (vuelta y vuelta)

  • Solo lo dejamos 2 minutos aproximadamente por cada lado, evitando que se nos tueste demasiado, para tener una crepe manejable y que nos se quiebre.

Crepes hecho (no tostar demasiado)

  • Repetir el mismo procedimiento con toda la masa, nos deberían de salir 3 crepes dependiendo del tamaño de la sartén y la cantidad de masa que empleemos.
  • Procederemos a escurrir las manzanas laminadas y a colocarlas encima de papel de cocina para quitar el excedente de agua.

escurrir y secar con papel de cocina las manzanas

  • Mezclaremos la mermelada con 2 cucharadas de agua, para que se vuelva mas liquida. También pondremos los papeles de cupcakes en nuestro molde, y lo reservamos.

añadir dos cucharadas de agua y disolver la mermelada

Colocar los papeles de cupcakes en el molde

  • Cuando nuestras crepes se hayan enfriado, los cortaremos en 3 partes, quitando los bordes irregulares.

cortar el crepe en 3 (quitar bordes)

  • Pintamos con la mermelada disuelta, y colocamos nuestros gajos de manzana laminada en horizontal. Enrollamos, y lo colocamos en nuestro molde de cupcake.

Pintar con mermelada cada trozo

Colocar las laminas de manzana en horizontal y enrrollar

  • Repetir el mismo procedimiento con todos los crepes. Precalentar el horno a 200º calor arriba.

Poner las rosas de manzana en los moldes

  • Hornear todo durante 15 minutos. Cuando estén listos, dejamos enfriar, y los quitamos del molde. Podéis espolvorear con azúcar glass, y a disfrutar.

Hornear a 200º por 15 min (calor arriba)

Rosas de manzana emplatado

 

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