Rostidera de merluza y frutos de mar

Esta receta destaca por su sabor auténtico y por su valor nutricional. La manera de cocinarlo hace que conserve todas sus propiedades y el aroma puramente a mar destaque suavemente.

Ingredientes para

Para cuatro comensales:

4 lomos de merluza
16 almejas (unos 300 gr aprox.)
8 mejillones (unos 150 gr aprox.)
8 langostinos frescos
4 cigalas
1 limón
Perejil fresco

Cómo se hace

En una rostidera o recipiente de barro pondremos un chorro de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Sin esperar a que esté muy caliente marcamos los lomos de merluza por ambos lados.
Después dispondremos alrededor todos los frutos de mar que irán soltando su propio jugo en el que se terminará de hacer la merluza y añadiremos por encima el perejil fresco previamente troceado.
Taparemos e iremos sacudiendo la rostidera ayudándonos de sus asas o un trapo en caso de la cazuela de barro.

merluza

Cuando esté a mitad de cocción, exprimiremos el limón por encima, lo que le dará sabor y consistencia a la salsa, además del aporte de vitamina C tan necesario para la absorción de hierro.

 

como hacer merluza

Tapamos y dejaremos que todo se termine de hacer al vapor en su propio jugo.

receta merluza

 

En unos cuantos minutos más ya estará listo para presentar.

rostidera de merluza

 

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

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