Salpicón de marisco

El salpicón de marisco es una tapa típica de marisco y pescado cocido con vinagreta que se sirve fría. Como entrante en estas fechas de comidas y cenas familiares es ideal.

Ingredientes

6 raciones

  • 1/2 kg de gambas.
  • 1/2 kg de langostinos.
  • 1 kg de merluza.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • Aove.
  • Vinagre.
  • Sal.salpicón de marisco ingredientes

 

Cómo se hace

  1. En una olla con agua, y una pizca de sal si se desea, cocemos la merluza, las gambas y los langostinos durante unos 10 minutos.
  2. Lo sacamos todo y lo pelamos. La merluza se deja en trozos grandes, las espinas que sean visibles las quitamos, aunque se debe tener cuidado al comer, pues es posible que se escape alguna.
  3. Pelamos el pimiento rojo y el pimiento verde. Lo cortamos en trozos grandes.salpicón de marisco pimiento rojo y verde
  4. Se dispone todo en una misma fuente donde añadiremos la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre.salpicón de marisco pimiento rojo y verde aove vinagre sal
  5. Removemos con cuidado para que la merluza siga entera y dejamos enfriar antes de servir.salpicón de marisco vinagreta presentación
Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

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