Salsa de tomate

La salsa de tomate casera es muy sencilla de realizar y os servirá en numerosos platos como su uso tradicional en pasta o como fondo de guiso o acompañamiento para carnes.

 

Ingredientes para

2kg de tomates
Medio pimiento rojo y medio pimiento verde.
1 cebolla.
Especias al gusto: pimienta, orégano, hierbas provenzales.
Una pizca de azúcar para corregir acidez. Puede usarse un trozo de manzana madura en su lugar.
Cómo se hace

Troceamos todas las hortalizas y las sofreímos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Removemos despacio de vez en cuando.

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Aliñamos al gusto para dar a nuestra salsa de tomate casera un sabor potente. A medida que los niños son más mayores, podéis hacer variación de ingredientes e incluir algunas aceitunas o champiñones.

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Dejamos pochar a fuego lento hasta que todos los ingredientes se van integrando.

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Después añadiremos agua, unos dos vasos, según la cantidad de hortalizas que hayáis empleado.

salsa de tomate

Una vez lista la salsa, todos los ingredientes cocinados e integrados es el momento de triturar y dejar reposar para que se asienten los sabores. Si hacéis bastante cantidad siempre podéis congelar algo de salsa en tarros de cristal para futuras ocasiones.

como hacer salsas

¡Vuestra salsa casera de tomate ya está lista para servir y disfrutar!

macarrones con tomate

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

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