Salsa Pesto

El Pesto es un condimento o salsa típica originaria de la Liguria (Italia) en el que su ingrediente principal es la albahaca. La palabra pesto viene del genovés “pestare“, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa. Según la zona de Italia en la que nos encontremos existen diferentes tipos de pesto pero nosotros haremos la receta más popular, y con los ingredientes que podemos encontrar fácilmente en nuestros supermercados. Es una salsa muy sencilla de hacer, que tiene múltiples combinaciones, se puede acompañar con pastas, pescados, carnes, aliños, untadas en tostadas, o como mas nos guste.

INGREDIENTES

 

 

 

(Para 4 personas)

  • 35 gr. de albahaca (un ramillete)
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr. de piñones
  • 40 gr. de parmesano
  • 75 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • 4/5 Cucharadas de agua

Ingredientes Pesto

Cómo se hace

 

 

 

  • Lo primero será poner los piñones a tostar en una sartén, sin aceite.

Piñones tostados

  • Una vez estén tostados, los introducimos en un vaso apto para batidora, y procedemos a pelar y trocear el ajo, lo añadimos junto a los piñones.

añadir el ajo troceado a los piñones

  • Lavamos la albahaca, y secamos bien con papel absorbente, para que no se oxide y mantenga ese color brillante.

Albahaca Limpia y sin tallos

 

  • Agregamos las hojas, desechando los tallos que amargarían la salsa. Añadimos los 75 ml de aceite de oliva, un poco de sal, y el parmesano, trituramos todo con la batidora. Una vez tengamos el pesto casi listo, le añadimos el agua, y batimos un poco mas.

Añadir la albahaca , la sal y el parmesano

  • Ahora solo quedaría llevarlo a la nevera, y preparar el plato con el que lo vamos a acompañar.

Pesto terminado

 

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