Solomillo de cerdo en salsa de manzana

El solomillo de cerdo es una carne que podemos preparar de diferentes formas. Es una carne muy versátil con la que deleitar nuestros paladares. Hoy os dejamos esta deliciosa receta de un solomillo de cerdo en salsa de manzana que le da un toque muy sabroso a esta carne blanca.

INGREDIENTES

 

 

 

  • 1 Solomillo de cerdo blanco
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Manzana
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Pimienta molida
  • Perejil
  • Sal al gusto
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

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Cómo se hace

 

 

 

  • Picamos la cebolla y el ajo. En una sartén ponemos a calentar el aove.
  • Rehogamos la cebolla y el ajo hasta que esté pocha.

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  • Mientras tanto, salpimentamos el solomillo de cerdo y pelamos y cortamos la manzana en trozos pequeños.
  • Cuando la cebolla esté pocha, añadimos el solomillo y el vaso de vino blanco. Dejamos dorar por ambos lados unos 6 – 7 minutos.

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  • Cuando esté dorado el solomillo, retiramos de la sartén y reservamos.

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  • Añadimos a la sartén los trozos de manzana hasta que estén blandos.

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  • Llevamos a la batidora para formar la salsa de manzana. Yo utilizo el Nutribaby de Babymoov

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  • Nuevamente ponemos el solomillo en la sartén con esta salsa durante unos 5 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá de como os guste más el solomillo (en su punto o más/menos hecho).
  • Ya tenemos nuestro delicioso solomillo de cerdo a la manzana.
  • Cortar en filetes y por encima poner la salsa de manzana. Podéis acompañarlo con la guarnición que más os guste.

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Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

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