Solomillo en salsa de roquefort

En este contundente plato, la protagonista es su salsa de potente sabor. Contribuye a ello tanto el queso Roquefort, fuerte e intenso, como el champiñón Portobello. Esta variedad se caracteriza por su color y textura, más firme y aromático. La salsa resultante podéis utilizarla como acompañante de todo tipo de carnes e incluso de pastas. Acompañad siempre con una crujiente barra de pan porque no querréis dejar ni gota en el plato.

INGREDIENTES

 

4 Raciones

  • 1 kg de solomillo de cerdo (2 piezas aprox.)
  • 250 g de champiñones Portobello.
  • 1 cebolla grande.
  • 90 g de queso Roquefort.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • Ajo y perejil picado.
  • Aove.
  • Sal.

Ingredientes solomillo nata queso roquefort champiñones

  • En la plancha eléctrica hacemos los medallones de solomillo y, si se desea, salpimentamos. Puede omitirse las especias en este paso, pues la salsa aportará todo el sabor.
  • A su vez, en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pochamos la cebolla picada y los champiñones lavados previamente y laminados. Al comienzo abultará mucho en la sartén, pero disminuye el tamaño de los champiñones considerablemente al cocinarse.

pochar cebolla champiñones

  • Con el fuego bajo, agregamos la nata removiendo con una cuchara de madera. Añadimos el queso en dados hasta su total disolución. Apagamos el fuego y aderezamos con las especias: sal, perejil picado para dar color…

salsa nata roquefort cebolla champiñones

  • En un recipiente hondo vertemos la salsa y los medallones de solomillo, dejaremos reposar para integrar los sabores. La salsa adquirirá un tono tostado gracias a la variedad del champiñón y a la carne. Disfrutad porque está buenísimo.

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