Solomillo hojaldrado con salsa de miel y cebolla

Hoy os traemos una receta muy sencilla pero que dada su presentación que la hace estéticamente muy bonita, pensaran  nuestros comensales que has cocinado una verdadera obra de arte y que parece difícil! quedareis genial!La parte estética unida a lo rico que está un solomillo de cerdo en su punto, tendréis éxito asegurado, veréis!
Para que esta receta os salga genial, deberéis tener cuidado con el cocinado de el solomillo, puesto que es la parte importante del plato y requiere su cocinado justo si no nos quedará seco y perderá toda la gracia nuestra receta.

INGREDIENTES

  • 1 Solomillo de cerdo (normalmente suele ser la pieza de 700 gr pero podéis emplear tantos como queráis)
  • 1 cebolla
  • 1 lámina de hojaldre
  • lonchas de queso
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 100 ml de caldo (podéis disolver un poquito de pastilla de caldo en agua caliente)
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • semillas de sésamo

    Solomillo hojaldrado con salsa de miel y cebolla
    Cómo se hace

  • Primero vamos a salpimentar el solomillo y lo colocaremos sobre la hoja de hojaldre ya extendida.
    Luego le pondremos por encima tantas lonchas de queso como queremos que tenga.
    A continuación, haremos a los lados de el solomillo cortes desde donde se sitúa el solomillo hasta el exterior de la hoja en dirección hacia abajo como muestro en la foto.

    Solomillo hojaldrado con salsa de miel y cebolla

  • Ahora trenzaremos el solomillo alternando un lado y el otro como podéis ver en la foto y así seguiremos hasta taparlo por completo.

    Solomillo hojaldrado con salsa de miel y cebolla

  • Una vez tenemos nuestro solomillo trenzado, batiremos un huevo y lo pincelaremos! Por último pondremos por encima de el solomillo semillas de sésamo y lo colocaremos en una fuente para hornearlo durante 20 minutos aproximadamente a 180ºc

    Solomillo hojaldrado con salsa de miel y cebolla
    Solomillo hojaldrado con salsa de miel y cebolla

  • Dejamos cocinar el solomillo y nos ponemos a preparar esta deliciosa salsa! Para ello antes pondremos a pochar la cebolla con un chorro de aceite a fuego lento hasta que veamos que está transparente. Da igual como cortéis la cebolla pues la pasaremos por la batidora.
    Cuando veamos que tenemos lista la cebolla, incorporaremos la mitad de los 100 ml de caldo de pollo que tengamos (o un cuarto de pastilla de caldo)reservando el resto. Dejaremos que se reduzca hasta que prácticamente quede poco líquido.

    Solomillo hojaldrado con salsa de miel y cebolla

  • Llegados a este punto, incorporamos las dos cucharadas soperas de miel y dejaremos que se cocine 5 minutos.
    Luego lo pasaremos por la batidora hasta obtener la textura deseada que podremos ir modificando añadiendo poco a poco más caldo del caldo reservado.

    Solomillo hojaldrado con salsa de miel y cebolla
    Solomillo hojaldrado con salsa de miel y cebolla
    Solomillo hojaldrado con salsa de miel y cebolla

 

 

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros. Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

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