Sopa de Miso

El Miso, que en japonés significa fuente del sabor, es un condimento aromatizante y fermentado que le añade sabor a las comidas.  Comúnmente, se utiliza en las recetas de sopas y el sushi pero también añade un sabor único y especial a los aderezos para ensaladas, verduras, salsas, adobos, o al queso de soja derretido.

Es de origen chino, en el Siglo VII se extendió al Japón y en los años 70 llegó a Occidente.

Hoy os dejamos esta deliciosa receta de Sopa de Miso, es muy fácil de preparar y que además tiene muchos beneficios para la salud tales como:

  • El equilibrio de la flora intestinal (bacterias prebióticas) debido a sus enzimas y fermento.
  • Los casos de diarreas, estreñimiento o cuando hay mala digestión (acidez de estómago, gases, eructos, etc.) ya que contiene enzimas vivos.
  • Las enfermedades cardiovasculares ya que contiene ácido linoléico y lecitina de soja que disuelven el colesterol en la sangre y evitan el endurecimiento de los vasos sanguíneos.
  • A las mujeres en etapa de menopausia, les ayuda a combatir los habituales síntomas como las sofocaciones y la pérdida de calcio (Osteoporosis).
  • La eliminación de radicales libres (que aceleran la vejez) por su poder antioxidante.
  • La eliminación de la acidez del organismo causada por alimentos acidificantes como el azúcar blanco, los alimentos refinados y las grasas animales.
  • La piel por su efecto antioxidante y depurativo.

1 ingredientes

 

LOS-INGREDIENTES

 

 

 

Receta para 2/3 personas
  • 2 puñados de noodles o pasta sin huevo
  • 2 sobres de miso
  • 800ml de agua
  • alga wakame
  • 250 g de tofu blando
  • 50g de cebolleta
  • 4 champiñones

Cómo se hace

 

 

 

  • Cocina los noodles o el tipo de pasta que utilices en una olla por separado
  • Pon el miso en un bol y reserva.
  • Echa los 800ml de agua en una olla y cuando rompa a hervir añade un poco de agua en el bol en el que tenías el miso.
  • Remueve el miso hasta que se disuelva y reserva.

2

  • Echa el alga wakame en la olla y cocina a fuego medio durante unos 5 minutos.
  • Retira la olla del fuego, echa la mezcla de agua y miso que tenías en el bol, el tofu troceado en dados de 1cm, los champiñones, la cebolleta y remueve.

3

  • Servir en un bol y añadir los noodles.

final

  • Es importante que no calientes el miso porque de hacerlo perdería sus propiedades.

 

 

 

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros. Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva. Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

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