Sopa de Miso

El Miso, que en japonés significa fuente del sabor, es un condimento aromatizante y fermentado que le añade sabor a las comidas.  Comúnmente, se utiliza en las recetas de sopas y el sushi pero también añade un sabor único y especial a los aderezos para ensaladas, verduras, salsas, adobos, o al queso de soja derretido.

Es de origen chino, en el Siglo VII se extendió al Japón y en los años 70 llegó a Occidente.

Hoy os dejamos esta deliciosa receta de Sopa de Miso, es muy fácil de preparar y que además tiene muchos beneficios para la salud tales como:

  • El equilibrio de la flora intestinal (bacterias prebióticas) debido a sus enzimas y fermento.
  • Los casos de diarreas, estreñimiento o cuando hay mala digestión (acidez de estómago, gases, eructos, etc.) ya que contiene enzimas vivos.
  • Las enfermedades cardiovasculares ya que contiene ácido linoléico y lecitina de soja que disuelven el colesterol en la sangre y evitan el endurecimiento de los vasos sanguíneos.
  • A las mujeres en etapa de menopausia, les ayuda a combatir los habituales síntomas como las sofocaciones y la pérdida de calcio (Osteoporosis).
  • La eliminación de radicales libres (que aceleran la vejez) por su poder antioxidante.
  • La eliminación de la acidez del organismo causada por alimentos acidificantes como el azúcar blanco, los alimentos refinados y las grasas animales.
  • La piel por su efecto antioxidante y depurativo.

1 ingredientes

 

LOS-INGREDIENTES

 

 

 

Receta para 2/3 personas
  • 2 puñados de noodles o pasta sin huevo
  • 2 sobres de miso
  • 800ml de agua
  • alga wakame
  • 250 g de tofu blando
  • 50g de cebolleta
  • 4 champiñones

Cómo se hace

 

 

 

  • Cocina los noodles o el tipo de pasta que utilices en una olla por separado
  • Pon el miso en un bol y reserva.
  • Echa los 800ml de agua en una olla y cuando rompa a hervir añade un poco de agua en el bol en el que tenías el miso.
  • Remueve el miso hasta que se disuelva y reserva.

2

  • Echa el alga wakame en la olla y cocina a fuego medio durante unos 5 minutos.
  • Retira la olla del fuego, echa la mezcla de agua y miso que tenías en el bol, el tofu troceado en dados de 1cm, los champiñones, la cebolleta y remueve.

3

  • Servir en un bol y añadir los noodles.

final

  • Es importante que no calientes el miso porque de hacerlo perdería sus propiedades.

 

 

 

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Madre de familia numerosa. Neuropedagoga, certificada en Disciplina Positiva para Padres y Profesores. Autora del Libro "El amor no malcría".

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