Sopa de pescado

Existen numerosas variantes de la sopa de pescado, según el tipo de ingredientes con los que se enriquezcan el caldo y el tipo de pescado y/o marisco que se emplee. La receta que hoy os presento es, sin duda, mi favorita. Se trata de una sopa con trozos enteros de pescado, muy sencilla de hacer y realmente contundente y sabrosa. No puedo explicar lo muchísimo que me gusta esta sopa. Tendréis que hacerla para comprobar su espectacular sabor.

Ingredientes

  • Una cola de rape.
  • Una rodaja de merluza (250 g apróx.)
  • 1/4 kg de gambas.
  • 1/4 kg de langostinos.
  • 1/2 kg de almejas.
  • 3 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • Pan.
  • Aove.
  • Sal.Sopa de pescado ingredientes

 

Cómo se hace

6 raciones

  1. En una olla grande con agua (hasta cubrir ingredientes) se cuece todo el pescado y marisco durante unos 10 minutos. No debe estar más tiempo al fuego, ya que es una sopa que debe llevar trozos y no queremos que se deshagan demasiado.
  2. Colamos el caldo y lo reservamos. Apartamos todo el pescado en una fuente aparte.colar caldo sopa de pescado
  3. Pelamos todas las gambas, los langostinos y las almejas. Desmenuzamos la merluza y el rape minuciosamente con los dedos para evitar que haya ni una sola espina.
  4. Mientras tanto, en una sartén aparte rehogamos a fuego lento las tres zanahorias y la cebolla peladas y troceadas en un poco de aceite de oliva virgen extra.rehogar zanahoria cebolla sopa de pescado
  5. Este paso es opcional exclusivamente para los adultos: podéis añadir al sofrito un chorro de coñac y flambear. Esto le dará un toque interesante al sabor final.
  6. En una licuadora trituramos el sofrito de zanahoria y cebolla en medio litro de agua aproximadamente (hasta cubrir completamente) y añadimos un trozo de pan a la mezcla para espesar.triturar zanahorias cebolla pan sopa de pescado
  7. Agregamos al caldo de pescado que teníamos reservado todo el pescado y marisco y el sofrito licuado. Lo ponemos al fuego hasta que hierva unos minutos para que ligue.sopa de pescado ligar caldo
  8. Listo para servir, estoy segura de que os encantará y la haréis más de una vez.sopa de pescado presentación

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Madre de familia numerosa. Neuropedagoga, certificada en Disciplina Positiva para Padres y Profesores. Autora del Libro "El amor no malcría".

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