Sopa de pescado

Existen numerosas variantes de la sopa de pescado, según el tipo de ingredientes con los que se enriquezcan el caldo y el tipo de pescado y/o marisco que se emplee. La receta que hoy os presento es, sin duda, mi favorita. Se trata de una sopa con trozos enteros de pescado, muy sencilla de hacer y realmente contundente y sabrosa. No puedo explicar lo muchísimo que me gusta esta sopa. Tendréis que hacerla para comprobar su espectacular sabor.

Ingredientes

  • Una cola de rape.
  • Una rodaja de merluza (250 g apróx.)
  • 1/4 kg de gambas.
  • 1/4 kg de langostinos.
  • 1/2 kg de almejas.
  • 3 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • Pan.
  • Aove.
  • Sal.Sopa de pescado ingredientes

 

Cómo se hace

6 raciones

  1. En una olla grande con agua (hasta cubrir ingredientes) se cuece todo el pescado y marisco durante unos 10 minutos. No debe estar más tiempo al fuego, ya que es una sopa que debe llevar trozos y no queremos que se deshagan demasiado.
  2. Colamos el caldo y lo reservamos. Apartamos todo el pescado en una fuente aparte.colar caldo sopa de pescado
  3. Pelamos todas las gambas, los langostinos y las almejas. Desmenuzamos la merluza y el rape minuciosamente con los dedos para evitar que haya ni una sola espina.
  4. Mientras tanto, en una sartén aparte rehogamos a fuego lento las tres zanahorias y la cebolla peladas y troceadas en un poco de aceite de oliva virgen extra.rehogar zanahoria cebolla sopa de pescado
  5. Este paso es opcional exclusivamente para los adultos: podéis añadir al sofrito un chorro de coñac y flambear. Esto le dará un toque interesante al sabor final.
  6. En una licuadora trituramos el sofrito de zanahoria y cebolla en medio litro de agua aproximadamente (hasta cubrir completamente) y añadimos un trozo de pan a la mezcla para espesar.triturar zanahorias cebolla pan sopa de pescado
  7. Agregamos al caldo de pescado que teníamos reservado todo el pescado y marisco y el sofrito licuado. Lo ponemos al fuego hasta que hierva unos minutos para que ligue.sopa de pescado ligar caldo
  8. Listo para servir, estoy segura de que os encantará y la haréis más de una vez.sopa de pescado presentación
Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

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