Tarta Arcoiris

¡Una tarta súper divertida y muy muy colorida!

 

Ingredientes

 

Para el bizcocho:

  • mayonesa: 2 huevos + 250 ml de aceite de girasol + 1 pizca de sal
  • 1 vaso de azúcar (250 ml de capacidad)
  • 2 vasos de harina
  • 4 cucharadas colmadas de cacao (sin azucar, he usado Valor)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo

Para la crema de mantequilla:

  • 120 ml de leche
  • 120 g de azúcar glass
  • 350 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para adornar:

  • 5 paquetes de 250 g de M&M. Si la repitiese, usaría lacasitos, quedará mejor
  • Algodón de azúcar, lo podéis encontrar de color rosa o azul en casi cualquier tienda de golosinas

Preparación

 

  1. Bizcocho: Preparamos la mayonesa con los ingredientes especificados: ponemos los huevos, encima el aceite y la pizca de sal, introducimos el brazo de la batidora, y batimos sin mover hasta que emulsione. Hacemos movimientos ascendentes y descendentes hasta que el aceite esté perfectamente incorporado.
  2. Vertemos la mayonesa en un cuenco grande. Agregamos los ingredientes secos y finalmente el vaso de agua de poco en poco. Batimos con una batidora de brazo y vertemos en un molde desmontable untado con mantequilla y espolvoreado con cacao. Horneamos en horno precalentado a 170º durante aprox. 40-50 m. pensad que no debe quedar seco del todo
  3. Una vez horneado, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Puede dejarse de un día para otro, mejor si lo conservamos en una lata para bizcochos, o si no envuelto en papel de aluminio
  4. Cortamos el bizcocho como se muestra a continuación: primero sacamos el centro con un aro de emplatar o cuchillo, y luego cortamos por la mitad para obtener 2 bases para bizcocho arcoiris
  5. Crema de mantequilla: La podéis aromatizar con vuestra esencia de preferencia. Para ello sólo tenemos que batir todos los ingredientes con un batidor de varillas, hasta obtener una crema blanquecina y montada, untuosa.
  6. Decoración: Cubrimos el bizcocho con la mantequilla, y vamos colocando los M&M como se ve en las fotografías: según los colores del arcoiris, dos filas por cada color (Rojo, naranja, amarillo, verde, azul, y marrón) Por último colocamos el algodón de azúcar en los extremos, a modo de nube, y a disfutar!

Preparación: 30 minutos

Cocción: 45 min

Raciones: 18 aprox

Vía: La Receta de la Felicidad

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros. Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva. Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

There are 9 Comments

  1. Publicado por elena rubia Responder

    Hola..me encanta la tarta..quiero hacerla..pero…eso d la mayonesa no lo entiendo muy bien…

    • Mimitos de Mama
      Publicado por Mimitos de Mama Responder

      Puedes hacerla con el bizcocho que más te guste también 🙂 con el que hagas siempre 😉

    • Publicado por Sumibunny Responder

      Lo de la mayonesa es por que es un bizcocho de mayonesa ^_^ no es muy común pero sale muy jugoso y rico! Me encanta la receta *u* tengo que probar a hacerlo!

  2. Publicado por Carolina Responder

    Yo la he hecho, y en vez de M&M utilizé Lacasitos

  3. Publicado por Mª José Responder

    Yo tampoco entiendo lo de la mayonesa.

    • Mimitos de Mama
      Publicado por Mimitos de Mama Responder

      Puedes hacerla con tu bizcocho preferido.

      La mayonesa: 2 huevos + 250 ml de aceite de girasol + 1 pizca de sal (es seguir los pasos tal cual lo pone en la receta) es muy fácil 🙂

  4. Publicado por elena rubia Responder

    Quien nos puede ayudaaaaarr!!! Q la quiero hacer en breve!

    • Mimitos de Mama
      Publicado por Mimitos de Mama Responder

      Puedes hacerla con tu bizcocho preferido.

      La mayonesa: 2 huevos + 250 ml de aceite de girasol + 1 pizca de sal (es seguir los pasos tal cual lo pone en la receta) es muy fácil 🙂

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