Tarta con forma de Pez

Mirad que chulada de tarta y lo mejor ¡súper fácil! ¿Os animáis a hacerla? Seguro que encantará a los peques de la casa.

 

INGREDIENTES (Tarta trufa)

6 huevos
100 gr de azúcar morena
400 gr de chocolate negro
250 ml de nata líquida para montar
80 ml de cointreau (o zumo de naranja si es para niños)

Ingredientes (Decoración)
200 gr lacasitos
2 cucharadas soperas de nutella

Pasos:

Engrasar un molde redondo y profundo (22-24 cm), forrar la base con papel de hornear. Es conveniente que el molde sea desmontable.

Precalentar el horno a 200ºC.

Fundir el chocolate y dejar templar.

Batir los huevos y el azúcar en un cuenco grande con las varillas eléctricas unos 5 minutos hasta que la mezcla esté algo espesa y cremosa. Añadir poco a poco el chocolate templado con la batidora en marcha. Batir hasta que todo esté bien mezclado.

Añadir a la mezcla el licor o el zumo de naranja si es para una fiesta infantil y revolver.

Incorporar con cuidado y con movimientos envolventes la nata que ya habremos montado.

Volcar toda la mezcla en el molde. Cocer al baño María en el horno y hornear la tarta a 180ºC, durante 35 – 40 minutos. Estará hecha cuando al introducir un palillo salga limpio. Dejar que se enfríe en el molde.

Desmoldar la tarta y colocarla en el plato en el que se vaya a servir. Dejarla en el frigorífico de un día para otro.

Para convertirla en una TARTA PEZ tan solo tenéis que cortar una porción de tarta en forma de triángulo y colocarla como si fuera la cola.
Calentar dos cucharadas soperas de nutella en el microondas y extender una fina capa por encima de la tarta para que los lacasitos se peguen y no se muevan.


Colocar los lacasitos por la parte superior y hacerle un ojo (Puede ser con fondant, o con una nube blanca de golosina cortada) y encima ponerle un lacasito de color marrón.

 

Vista en: Trasteando en mi cocina

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros. Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva. Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

There are 5 Comments

  1. Publicado por Isa Responder

    ¡Que original! Seguro que a los niños les encanta… Bueno y a los no tan niños tambien
    Aprovecho para pasarte los enlaces a mis blogs, no se si los conocen pero si te gustan y quieres seguirme y participar en ellos, yo estaría encantada de verte por alli.
    Yo ya te sigo en el tuyo y la verdad es que me encanta
    http://magiaconmicroondas.blogspot.com.es/
    http://novedadesdebelleza.blogspot.com.es/

  2. Publicado por Sandra Responder

    se puede sustituir la nata por otro ingrediente?, aqui en mexico no sè donde conseguirla……y què son los lacasitos ?

    gracias y ojala me respondan

    • Mimitos de Mama
      Publicado por Mimitos de Mama Responder

      Sandra en México creo que se llama crema batida (chantilly). Y los lacasitos son caramelos de chocolate recubiertos como los m&m.

  3. Publicado por juncal martin Responder

    Decidida esta tarta para el cumple de mi hijo el mayor que hace años en febreo.

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