Tartar de aguacate, atún y tomate

Hoy traemos una fresca y rápida propuesta para convertir un día cualquiera en un día muy especial: Tartar de aguacate, atún y tomate. Con esta receta sorprenderéis a todos en casa, y si tenéis invitados de última hora, será un entrante rico y vistoso. 

Sano y natural, este Tartar de aguacate, atún y tomate, hará las delicias de los más exigentes. Además se prepara en un momento y queda espectacular en la presentación, enamorando con sus colores.

tartar-aguacate-atun

INGREDIENTES

 

 

 

Tartar de Aguacate, Atún y Tomate

Para 4 personas

  • 2 aguacates maduros
  • 4 latas de atún (80 gr cada una aprox.)
  • 1 cebolleta
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • 20 tomates cherry o 2 tomates medianos
  • 1/2 lima o 1/2 limón
  • eneldo
  • aove y sal

Tartar de aguacate, atún y tomate

 

Cómo se hace

 

 

 

  • Lavaremos los tomates y los picaremos en dados pequeñitos.  Los aliñaremos con aove, sal y eneldo. Reservamos.

 

Tartar de aguacate, atún y tomate

  • La cebolleta la picaremos muy pequeña y la mezclaremos con la mayonesa y el atún. Terminaremos añadiendo el zumo de la lima o limón.

 

Tartar de aguacate, atún y tomate

  • El aguacate podemos hacerlo puré con un tenedor o cortarlo en laminas, como mas nos guste. Con todos los ingredientes preparados emplataremos.

 

Tartar de aguacate, atún y tomate

  • En la base del molde colocaremos el aguacate,  cubriendo el fondo.

 

6

  • A continuación añadiremos dos cucharadas de atún y por último, la capa final de tomate picado. Regaremos con unas gotas de aove y un poco de eneldo para decorar y ya tenemos nuestro Tartar express de aguacate, atún y tomate. Rico, fresco y muy saludable.

 

Tartar de aguacate, atún y tomate

Bon Appétit!!

 

Autor de la publicación

There are 1 Comment

  1. Publicado por Susana Responder

    Que buena pinta lo haré para mi cumple que es este finde

Deja un comentario