Torrijas, postre de Semana Santa

¡Hola a todos! Hoy, con motivo de la Semana Santa, os traigo una receta de las típicas de las casas de las abuelas… Más en concreto de la de la mía, por que esta era su receta de torrijas.

He visto muchas maneras de hacerlas: Con miel, con vino, con horchata… ¡Pero esta es mi favorita! Además de que son muy rápidas de hacer . ¡Vamos a ello!

torrijas de la abuela

 

Ingredientes

(Para 6 torrijas)

  • 6 rebanadas de pan fresco o del día anterior
  • 1 huevo batido
  • Canela
  • 4/5 Cucharadas soperas de azúcar
  • 1/2L de Leche
  • Aceite de Oliva

Elaboración

  • En una olla, ponemos a hervir, la leche con el azúcar y un poco de canela.
  • Cuando tengamos la leche hervida, apagamos el fuego, y empaparemos las rebanadas de pan en ella.
  • Pasamos las rebanadas empapadas en leche, por el huevo batido y freiremos en abundante aceite de oliva bien caliente.
  • No hay que hacerlas mucho… ¡Conque las veáis doradas, es suficiente!
  • Sacamos las torrijas de la sartén, y las dejamos en papel absorbente para desechar el aceite sobrante.
  • Por último, espolvoreamos azúcar y canela… ¡Y listo! Tenemos unas deliciosas y jugosas torrijas en casa.

torrijas

Verónica López Wallis

Mimitos de Mamá

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

Deja un comentario