Torrijas

Las Torrijas es un dulce muy típico en nuestra cocina y más aun en Cuaresma y en Semana Santa.
Habitualmente se emplea rebanadas de pan de varios días atrás y se empapa de leche o vino. aunque como toda receta, siempre hay variaciones en los ingredientes.Para elaborar esta receta a mi me gusta usar un pan tierno que ya está aromatizado con limón y canela. Le da un sabor aun más intenso y en mi casa se lo zampan de una sentada!

INGREDIENTES

(para unas 12 rebanadas)

  • 500 gr de pan (unas 12 rebanadas de 2/3 cm de grosor)
  • 1 L de leche entera
  • 100 gr de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • canela en polvo
  • un poco de ralladura de limón
  • 3 huevos
Torrijas

Cómo se hace

  • Primero pondremos a calentar la leche junto a la canela en rama, un poco de la ralladura de un limón y 70 gr de los 100 gr de azúcar que tenemos (30 gr los reservaremos para espolvorear al final) y mezclaremos hasta que se disuelva el azúcar. No hace falta que rompa a hervir la leche, simplemente queremos que los ingredientes se mezclen y adquieran el sabor.

    Torrijas

  • Una vez tenemos lista la leche, dispondremos las rebanadas de pan en una fuente e iremos empapando de leche lentamente ayudándonos de un cucharón hasta que veamos que empieza a salir la leche bajo la rebanada de pan.

    Torrijas

  • Dejaremos reposar las rebanadas empapadas de leche durante 10/15 minutos y a continuación batiremos los huevos y las pasaremos una a una, dejándolas a continuación sobre una rejilla para que escurra el exceso de huevo.

    Torrijas

  • Pondremos a calentar abundante aceite de oliva, más o menos hasta cubrir media torrija. Si usamos una sartén pequeñita necesitaremos menos aceite solo que tendremos que ir haciéndola una a una.
    Las doraremos por las dos caras hasta que veamos que obtengan un color dorado y luego las dejaremos sobre papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.

    Torrijas
    Torrijas
    Torrijas

  • Solo nos queda mezclar el azúcar que habíamos reservado anteriormente junto a canela en polvo y espolvorear a gusto sobre las torrijas!
    Como consejo os diré que las Torrijas están más sabrosas cuando ya están frías así que ha disfrutar!

    Torrijas
    Torrijas

 

 

Autor de la publicación

Deja un comentario