Tortitas de Calabaza

Sabías que la Calabaza además de usarse para preparar purés, cremas, sopas y guisos puede usarse para postres? Si, con la calabaza se pueden hacer tartas, flanes y tortitas. Su sabor único es especial para darle un delicioso sabor a platos salados y dulces.

Esta receta de tortitas de calabaza se puede hacer de varias formas, hoy os dejo dos maneras de hacerlas para que sea una receta perfecta para todos en casa por su rico sabor.

INGREDIENTES

 

 

 

Sin azúcar y sin glúten

  • 2 huevos
  • 250 ml de leche de almendras (o de tu preferencia)
  • 250 gr de calabaza horneada  (puede ser hervida)
  • 250 gr de harina de almendras (o de tu preferencia)
  • Canela en polvo (al gusto)

Con azúcar y con glúten

  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 250 gr de calabaza horneada  (puede ser hervida)
  • 250 gr de harina de trigo
  • 2 cdas de mantequilla derretida (opcional)
  • Canela en polvo (al gusto)
  • 100 gr de azúcar

 

tortitas-de-calabaza

 

 

Cómo se hace

 

 

 

  • En la batidora, agregar todos los ingredientes y comenzar a batir.

panquecas-de-auyama

  • Batir hasta que la mezcla tenga una consistencia espesa.

auyama-recetas

 

  • En un sartén o plancha, untar un poco de aceite y verter parte de la mezcla para ir formando las tortitas. Puedes hacerlas más pequeñas o más grandes.

tortitas-calabaza

  • Dejar cocer por un lado y voltear.

panquecas-auyama

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros. Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva. Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

Deja un comentario