Trufas de chocolate

Mirar que delicias os traemos para que sorprendáis en San Valentín! Nada más ni nada menos que Trufas de chocolate! Y lo primero de todo… sabéis por que se llaman así? Porque en su forma y en su textura se asemeja muchísimo al del hongo cuando las espolvoreamos con cacao en polvo.Originalmente las trufas tienen una forma algo irregular y acaba con forma pico, pero como en todo siempre hay variantes y nosotros las hemos preparado bien redonditas y encima las hemos recubierto de 4 coberturas distintas! Podéis dejar volar la imaginación y variar estas coberturas, es más, os propongo que lo hagáis también con almendra crocanti! le da un sabor exquisito y la textura crujiente es indescriptible! 😉

Añadir que se les suele poner un chupito de Brandy o Cognac incluso algún licor de naranja o mandarina a la mezcla, pero esto mejor lo dejaríamos para los adultos, si van a comérselos nuestros pequeños lo suprimimos como en esta ocasión.
Es una receta súper fácil de preparar y en muy como tiempo.
Os animáis?

Ingredientes
(Unas 28 und)

  • 250 gr Chocolate de cobertura
  • 200 ml Nata liquida para montar (33% mg)
  • 50 gr Mantequilla sin sal añadida
  • Fideos de chocolate
  • Fideos de colores
  • Coco rayadoTrufas de Chocolate
Cómo se hace
  • Empezaremos por poner al fuego los 200 ml de nata, dejaremos que llegue a ebullición y a continuación apagamos el fuego y reservamos.
Trufas de Chocolate
  • Ahora pondremos a fundir al baño maría el chocolate y la mantequilla, removiendo constantemente para su total disolución e integración.Trufas de Chocolate
  • Una vez ya tenemos el chocolate fundido, incorporaremos la nata liquida que habíamos dejado reservada y removeremos hasta mezclar bien.Ya tenemos lista nuestra masa de Trufa! ahora lo verteremos todo en un tupper, la cerraremos bien y dejaremos templar hasta que esté lo suficientemente fría para meterla en la nevera donde la dejaremos unas 6/7 horas.Trufas de Chocolate
    Trufas de Chocolate
    Trufas de Chocolate
  • Pasadas unas 6/7 horas nuestra masa estará lo suficientemente dura para que la podamos manejar con las manos sin problemas! Con la ayuda de una cucharilla de postre iremos cogiendo porciones pequeñas que a continuación redondearemos con las palmas de las manos.Trufas de Chocolate
  • Ahora pasaremos las bolas por las coberturas que hayamos escogido previamente. Cuando las tengamos bien rebozadas volveremos a presionar con movimientos circulares para que la cobertura se fije a las bolas.
    Y listo! vamos a dejarlas enfriar en la nevera por un par de horas y estarán listas para consumir. 😉

    Como consejo os diré que congeléis las trufas! no se quedan para nada duras, os aguantarán mucho más que en la nevera, podrás ir sacando a medida que necesites y comerlas al instante! están riquísimas así!!

    Trufas de Chocolate
    Trufas de Chocolate
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